时事播报
国务院信息:
省政府信息:
景点文物
寻甸县文体广电旅游局开展昆明市文明城市创建检查
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-04-25 09:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

  

    为全面落实好昆明市创建全国文明城市相关会议要求,4月17日至21日,寻甸县文体广电旅游局开展了昆明市文明城市创建检查。共出动执法人员10人次,执法车辆3车次,对仁德镇主城区内23家网吧,功山镇4处音像制品售卖点进行了检查。

 此次检查工作内容为五方面:一是坚决取缔无证照经营黑网吧。二是严厉查处上网服务场所接纳未成年人、未在场所显著位置悬挂《网络文化经营许可证》及未成年人禁止入内标志、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件,并记录上网信息的等违规经营行为。三是确保网吧经营单位悬挂“禁止吸烟”标志,张贴宣传文明城市的海报并利用自媒体,如LED电子显示屏、网吧电脑桌面、微博、微信、qq等加大创建工作的宣传。四是积极宣传创建工作,引导网吧经营单位依法依规经营、文明服务。五是针对部分网吧、经营场所存在的上网人员抽烟、对当前的文明城市创建工作意识淡薄、禁烟标识不明显、卫生环境差的现象,对相关负责人进行现场宣传教育并督促现场整改。

    总之,县文体广电旅游局今后仍继续加大监管和整治力度,促使我县文化市场经营行为更加规范有序,确保达到全国文明城市创建的相关要求。