时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游资讯
寻甸县文体广电旅游局开展旅游行业整治大检查专项行动
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-04-25 10:00来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


   

    419日,寻甸县文体广电旅游局为深入贯彻落实省、市旅游秩序整治工作会议精神,开展了旅游行业整治大检查。

    检查组检查了石板河风景区、小坝者船舶有限责任公司、昆明星河温泉小镇、红色庄园及景区内宾馆、饭店。检查内容涉及消防安全、食品安全、防雷防汛、安全隐患排查、景区宾馆禁毒防艾宣传、环境卫生整治、清理整顿景区票价,重点对昆明市创建文明城市工作进行了宣传。

此次检查情况良好,其中石板河风景区安全生产档案较之前已进一步完善,安全意识有很大提高,但环境卫生、食品商品、餐饮安全要求还需进一步加强;小坝者船舶有限责任公司已把船舶安全的定期检修作为首要工作,及时排出安全隐患,驾驶船舶人员均已持证上岗;昆明星河温泉小镇档案已建立完善,服务周到、礼貌待客,只是景区内部分票价不尽合理,景区负责人积极配合整改,现已整改完毕。

此次整治大检查共出动执法车辆4台次,执法人员20人次,发放宣传资料35份,粘贴旅游投诉联系电话10张。扎实推进了我县旅游景区市场秩序整治,加大了安全生产暨综治维稳巡查力度,进一步规范了旅游市场秩序树立良好旅游形象,促进了我县旅游企业的健康发展。