时事播报
国务院信息:
省政府信息:
土特产品
寻甸县召开2017年文体广电旅游工作会
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-04-21 14:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]



   

    4月20日,寻甸县召开2017年文体广电旅游工作会。县人民政府副县长郭沁,县统战部副部长、工商联常务副主席饶清荣出席了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段由县文体广电旅游局局长马媛琳总结回顾了2016年全县文体广电旅游工作,对2017年工作进行安排部署;相关负责人通报了县文体广电旅游局2016年各项考核指标完成情况及2016年市级和县级公共文化服务体系建设考核结果。第二阶段重点对我县文化旅游工作进行研讨,结合实际对《寻甸县2017年文化旅游工作会议材料汇编》内容进行细化目标分解。

会上,郭沁副县长对县文体广电旅游局一年来的各项工作给予肯定。研讨会上她指出:我县旅游产业的发展有很强的区位优势,但也存在很大的困难。2017年寻甸县将抢抓脱贫攻坚发展“机遇期”,坚持“以文促旅、文旅融合”,激发发展活力,加快培育文化创意产业,促进全域旅游发展,着力培育县域经济新的增长极。我们要创新理念,紧紧围绕“一心三线三片四带” 的旅游产业发展格局,坚持文旅一体化融合发展,做到规划、项目、政策、措施都要聚焦到旅游产业发展上来,形成大旅游、大项目、大产业的产业发展格局;加快乡村旅游扶贫开发和红色旅游推介力度,不断增强旅游发展活力和动力。