时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇开展 “卡外户”摸底调查工作
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-04-20 15:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年4月13日,各村挂钩领导、驻村工作队、村组干部组成工作组,严格按照《关于印发<寻甸县建档立卡贫困户复查复核暨“卡外户”摸底调查工作实施方案>的通知》(寻贫领办发〔2017〕5号)文件精神,按照 “五查五看” 工作程序,由各村小组长带队深入农户了解情况,详细了解农户实际家庭状况,侧重于家庭住房、成员健康状况、外出务工、农户子女就学、作物种植(烤烟、药材、果林)、牲畜养殖(牛、马)等6个方面。根据市场及当地经济发展状况,初步核算出人均纯收入,将农户基本信息登记填写清楚,由农户、入户调查员共同签字确认。


在评选过程中,严格落实三评四定工作程序,依次召开户主会、村民代表会,扎实开展贫困户建档立卡工作在评议过程中,村三委成员、村小组长、驻村工作队、挂钩领导全程参与,严格把关,将评选结果在村委会及村小组公示3天,坚决杜绝遗漏、虚假等现象发生,确保过程公正、公平、公开,结果客观真实、情况准确、信息全面。公示结束后,报镇党委政府审核。