时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
市人大主要领导到河口镇调研扶贫开发工作
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-04-20 15:01来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

4月18日,市人大常委会主任拉玛·兴高带领市人大调研组,在县委书记何健升,县委副书记普建勇,县人大常委会主任、县委宣传部部长张永萍等县领导的陪同下,到河口镇实地调研扶贫开发工作。



调研组一行先后深入到河口镇海嘎村委会、海嘎小锅酒厂、十甲村委会等地,对河口镇脱贫攻坚工作开展情况进行调研,并到部分贫困户家中进行入户走访。



每到一处,调研组都实地察看了各村扶贫开发工作开展情况,与贫困户亲切交谈,详细了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,并要求相关人员,特别是驻村工作队员要加强与百姓沟通,深入了解他们的生活情况和致贫原因,精准实施帮扶政策,确保精准扶贫各项工作扎实推进。



座谈会上,拉玛·兴高对我镇扶贫开发工作所取得成效给予了肯定,并表示,将会继续帮助和支持我镇扶贫工作。同时要求河口镇要加强对老百姓的认识教育,加大相关政策的教育宣传力度,正确处理好“脱贫”与“摘帽”的关系,将建档立卡户的工作做细做实,确保精准扶贫,精准脱贫。要强化组织领导,深入开展培训工作,切实加强对老百姓的政策培训和劳务输出技能培训力度。要培育壮大村级集体经济,大力发展产业扶贫,积极探索“党支部+合作社+建档立卡贫困户+龙头企业”精准帮扶模式,带动老百姓脱贫致富。要加强村镇规划建设,帮助老百姓解决住房、饮水等问题的同时,还要切实改善村内人居环境。


县委书记何健升同志对市人大常委会给予寻甸扶贫工作的帮助和支持表示感谢,并要求各级各部门在思想上要始终与上级保持一致,要扎实开展好基层工作,确保2017年顺利实现脱贫。