时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
市关工委深入寻甸县调研关心下一代工作
[作者:寻甸县团县委发布时间:2017-04-19 17:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年4月12日,市关工委主任李庄率调研组一行到寻甸县调研。团县委、县关工委主要负责同志陪同调研。

调研组一行先来到寻甸县第一中学法制教育示范基地进行实地调研。法制教育示范基地展馆内设有多个版面,从反邪教、禁毒、禁管制刀具等多个层面对青少年进行教育宣传,并配合实际案例以增强青少年的警惕防范意识。在展馆工作人员的讲解引导下,调研组对这一基地给予高度评价。


随后,调研组一行又到新建成的寻甸县青少年活动中心进行实地调研,并在调研结束后,在团县委会议室召开了调研座谈会。

会上,县关工委、县委政法委、县司法局、县教育局、团县委、县妇联、县未成年人司法项目办分别向调研组汇报了近期工作情况,工作主要是围绕县基层关工组织建设和深入开展党史国史法制教育,以继续引导青少年牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观为重点目标。

听取汇报后,调研组对寻甸县的关工工作开展情况表示了充分肯定。调研组组长、市关工委李庄主任指出:青少年是祖国的未来,民族的希望,对他们的培养和教育是一切发展的基础,各单位一定不能掉以轻心,要在今后的工作中继续保持这样的力度,再接再厉,把各项工作落到实处。

李主任还强调,关心下一代工作受到广大群众长期关注、支持,要进一步搭建好平台、提供好环境。要继续围绕中心服务好大局,善于突出重点,结合当前脱贫攻坚和基层实际开展工作;要加强理想信念教育等关心下一代工作,动员社会力量积极参与,不断创新活动载体、丰富活动内容,促进全县青少年健康成长。

县关工委主任张正良表示,我县将结合调研组提出的要求和建议,做好2017年关工委工作规划布局和组织保障,为促进青少年健康成长营造良好氛围,确保关工委工作见常态、见实效、见长效。