时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县地方税务局团支部开展“我的家风” 主题道德讲堂活动
[作者:寻甸县团县委发布时间:2017-04-19 17:19来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

4月7日,寻甸县地方税务局团支部组织开展了“我的家风”主题道德讲堂活动,团县委副书记周涛,县妇联副主席邱艳红和地税局全体干部职工参加了活动。

本次“我的家风”主题道德讲堂活动分为看短片、讲故事、唱歌曲、诵经典四个环节,首先通过观看短片《陈云的故事,淳朴家风》一起学习已故中央领导人陈云同志的家风,讲故事环节三位宣讲员首先讲述自己的家风故事,然后作为朗读者朗读一些感人至深的文字,此后大家一起合唱《感恩的心》把活动的气氛推向高潮,活动在集体朗读朱子家训中结束。活动最后,团县委副书记周涛在现场点评,对此次活动给予了高度的肯定与评价。

弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,寻甸县地税局团支部坚持以贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,通过开展“我的家风”主题道德讲堂活动,在全局营造了家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。