时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸召开2017年财政工作暨系统党风廉政建设工作会议
[作者:寻甸县财政局发布时间:2017-04-18 18:55来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年4月13日,寻甸召开了2017年财政工作暨系统党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,以及中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,及时传达学习省、市财政工作会议精神,紧紧围绕县第十二次党代会、县委经济工作会议及县委、县政府《工作报告》中确定的重大决策部署,深刻分析当前我县财政改革发展所面临的新形势、新问题,及时谋划和部署2017年各项工作,研究财政党风廉政建设、干部队伍建设和机关作风建设新思路。

2017.4.13-1


会上,财政局党组书记、局长马为良作了题为“盯紧目标 鼓足干劲 攻坚克难 奋力推动我县财政事业再上新台阶”的报告。

马局长在报告中对寻甸当前的财政经济形势作了研判,客观分析了2017年寻甸财政面临的有利和不利因素。他说,2016年,寻甸地方一般公共预算收入完成67,714万元,比上年增长9.59%;一般公共预算支出完成265,476万元,比上年增长1%。教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、农林水事务、住房保障等涉及民生的支出占一般公共预算支出的81%,有力保障了各项民生需求。虽然2016年实现了收支平衡,但以后面临的形势将更加严峻2017年我县财税工作目标任务是:完成一般公共预算收入72,454万元,同比增收4,740万元,增长7%。

2017.4.13-2


他强调指出,2017年财政收支任务繁重,保工资、保运转、保民生压力增大,年度平衡愈加艰难。为此,结合收支计划和重点工作任务,财政部门将做好六方面的工作:一是立足职能职责,推动产业转型升级。二是强化财源培植,夯实财政税收基础。三是加强税收征管,壮大地方财政实力四是突出重点导向,全力保障民计民生五是推行精细管理,纵深推进财税改革;六是强化财政监管,坚持依法规范理财。

针对寻甸财政系统深入推进党风廉政建设工作,马局长提出要强化纪律,持续抓好抓实财政系统“软实力”建设:一要认清形势,提高认识,不断增强思想自觉和行为自觉;二要预防为主,严格管理,全面加强财政党风廉政建设;三要履职尽责,强化监管,全力维护财经法纪的权威。要谨慎用权、用好职权,尽职尽责、按质按量完成上级交办的工作任务。

2017.4.13-3


会上,县财政局副局长冯玉泉对不动产产权集中管理相关工作做具体安排。局领导还并分别与责任人、责任科室、签订了《2017年度财政工作百分计奖考核目标管理责任书》、《党风廉政责任书》和《安全生产责任书》。

会议由县财政局党组副书记邱芬主持,县财政局机关全体干部职工、乡镇财政所长等60余人参加了会议。