时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
甸沙乡万寿菊种植初显成效
[作者:寻甸县甸沙乡发布时间:2017-04-18 09:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]



   甸沙乡深入贯彻落实县委、县政府农业产业扶贫工作会议精神,结合甸沙乡区域实际和产业特点,调整产业结构,积极探索农业产业发展模式。采用公司+支部+基地+农户的运作模式,同云南瑞宝生物有限公司合作在甸沙乡鲁六村委会发展万寿菊种植762亩覆盖建档立卡贫困户127户。

由鲁六村委会党支部牵头,云南瑞宝生物有限公司统一提供种苗,统一技术培训,并对农户生产产品进行回收。如今万寿菊正处于盛花期,正迎接农户的采收。

种植万寿菊,平均亩产量可达2100千克,全村762亩,预计产量可达1600.2吨,按合同收购价1/千克计算,产值可达160万元。万寿菊的推广种植、产业的运作模式,为当地群众脱贫致富、增加收入,以及现代农业产业的发展起到积极的推动及示范作用。