时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
缅怀革命先烈、弘扬烈士精神——寻甸县水务局开展“我们的节日·清明” 扫墓活动
[作者:寻甸县水务局发布时间:2017-04-17 15:49来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]



为“缅怀革命先烈 弘扬烈士精神”,鼓舞广大干部职工积极参与爱国主义教育活动,铭记革命历史,培育和践行社会主义核心价值观,4月17日,寻甸县水务局干部职工冒雨前往凤龙山烈士陵园开展“我们的节日·清明”——“缅怀革命先烈 弘扬烈士精神”扫墓活动。

在凤龙山烈士陵园,全体人员在革命烈士纪念碑前静默肃立,抚今追昔,饮水思源,向长眠在此的烈士们致敬。



祭扫仪式由局党委专职副书记、纪委书记张学礼同志主持。党员代表向革命先烈敬献了花圈。全体干部职工默哀三分钟。寻甸县水务局党委书记、局长张正喜同志宣读祭文。在讲话中,张正喜同志要求,全体水务人要发扬英雄的奉献精神,以推动民生水利建设、振兴寻甸发展为目标,万众一心,奋发图强。要继承和发扬英雄的优良传统,齐心协力,开拓进取,扎实工作,要以高度的责任感和使命感,咬定目标,埋头苦干,推动寻甸县民生水务事业取得扎实成效。祭扫仪式上全体党员还重温了入党誓词。最后,在张正喜同志的带领下,全体人员环烈士陵园一圈,以表达对革命先烈们的无限缅怀之情。

通过本次瞻仰革命先烈活动,大家感慨万千,纷纷表示一定要珍惜来之不易的今天,继承革命先烈的遗志,努力工作,为寻甸水利事业美好的明天做出更多的努力。