时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区管委会现场办公会胜利召开
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-04-12 10:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸特色产业园区管委会现场办公会胜利召开

201747日上午,成志东副县长率财政局、科工贸局、统计局、土储中心、金所街道、羊街镇主要领导到特色产业园区管委会召开现场办公会。

会上,县直各部门、园区属地乡镇街道领导、管委会内设局(室)负责人就各自的职能分工,对园区开发建设和发展中如何破解存在的困难和问题提出相应意见建议,同时就具体项目融资和推进中的难题进行集中会诊。

特色产业园区管委会副主任蒋儒坤在表达了对推进园区发展的决心和信心后,提出两点建议:一是就园区开发建设建立例会或联席会议制度,定期或不定期召开;二是加强队伍建设,尽快配齐园区管委会班子。

特色产业园区管委会专职主任孔祥英通报了园区近期工作。一是加快区域环评和园区规划修编;二是加快基础设施建设;三是加快融资,促要素保障;四是强化服务稳增长;五是加快项目推进支撑;六是强化团队建设。面对新常态,孔主任指出园区目前存在如下问题:一是企业生产不稳定;二是投资乏力,平台公司力量薄弱;三是要素缺乏保障;四是项目推动难以形成合力;五是招商难问题突出;六是干部存在思想陈旧、担当不足、缺思路、少方法、创新不足;七是工业发展的氛围不浓。针对上述问题,孔主任就园区发展提出如下建议:一是加快开发建设体制的理顺;二是高位统筹,助推发展;三是财政兜底保障机制尽快建立;四是注入优质资产,提高平台公司融资能力;五是关心干部,营造干事创业的浓厚氛围;六是大家要沉下心来,把事情做实,一个一个项目推,一个一个难题破。

成志东副县长在听取各方面汇报后,对园区工作作出总体部署:第一,工作状态再提振,园区建设再提速,必须要人人有压力、个个都动力,所有工作围绕项目开展,构建项目主导的工作体制。第二,加快融资模式的创新,财政要加大支持力度,把优质资产注入园区,力争把汇锐公司打造成2A级公司。第三,关于责任边界问题,各职能部门的工作要围绕园区的产业布局规划,实现产城融合。第四,加强工作融合,园区和乡镇、街道、县直部门要实现无缝对接,形成合力。第五,关于体制创新,要围绕“去社会事务”和“去行政化”,实现实体化目标来开展,核心是财政支持的制度安排。第六,队伍建设方面,工作要细化分工,有关人事问题方案酝酿成熟后直接报县委。第七,关于工作推动问题,基础设施、招商引资、服务企业等工作要实行一周一报。

成副县长还就县域经济发展基金的使用,统计工作的协调对接等工作作出具体安排。