时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开创建全国文明城市专题工作会议
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-04-10 10:18来源:寻甸手机报]

QQ图片20170410102143


----------

46,我县召开创建全国文明城市专题工作会议,深入贯彻落实昆明市创建全国文明城市的决策部署,全面动员、全面发动、全民动手、人人参与,深入推进创建全国文明城市工作进程,真正让“大美寻甸”名副其实,为2017年昆明跻身全国文明城市行列做出积极贡献。

县委书记何健升指出,创建全国文明城市,树立城市良好形象,是提高人民幸福指数的重要工程,是让群众得实惠,让群众受益。通过创建工作,不断保障和改善民生,让群众成为参与者、受益者,体会生活的幸福,见证创建的成果,提升群众的获得感、幸福感、归属感。同时,创建工作有利于提高寻甸的知名度、美誉度,增强吸引力、竞争力和发展力,打造投资创业的优质环境,让寻甸更加开放,更具活力。何健升要求,全县上下要重点抓基础,加快完善城市配套功能;抓根本,切实提高市民文明素质;抓难点,着力改善城市整体形象;抓导向,努力营造浓厚创建氛围。

何健升强调,创建全国文明城市,只能靠硬实力和真本事,没有任何捷径可走。全县上下必须以文明创建常态化和城乡人居环境提升为重点,以为民利民惠民为宗旨,牢固树立大局意识,心往一块想、劲往一处使、拧成一股绳,齐抓共管、密切配合,着力形成全县上下共创全国文明城市的强大合力。

会上,县委副书记、县长马郡就做好与昆明市创建全国文明城市有关工作进行安排部署,他要求,各级各部门要主动融入,争当主角,着力转变配角、配合观念,以主责、主动的精神,推动县域经济社会更高层次发展,顺应全县各族群众对保障和改善民生的新期盼。要对标对表,查缺补漏,迅速成立机构,健全工作机制,完善档案资料,深入宣传发动。要注重关联,整体推进,坚持以加快城乡建设为前提,以优化城乡环境为核心,以提升市民素质为基础,在全县形成“讲文明、除陋习、树新风”的良好风气。