时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
昆明市防火办等有关部门到寻甸检查2017年度森林防火工作
[作者:寻甸县财政局发布时间:2017-04-07 16:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

  为切实做好森林防火工作,2017年 3月29日,昆明市防火办副主任王伟、市财政局农业处长乐弘带领检查组到寻甸检查2017年森林防火工作情况。

mmexport1491530708002_副本


  检查组从四个方面开展工作检查:一是听取了寻甸县森林防火指挥部的工作汇报,了解队伍建设情况;二看台账资料、宣传资料、标语、板报、宣传栏等情况;三是查看储物间森林防火用具等物资筹备是否充足、凤龙山小水窖建设情况;四到功山、七星等乡镇查看进山入山登记及了解入山人员结构,到凤龙山瞭望塔查看值守人员值班情况。

  通过检查,进一步提高了相关部门及人员对此项工作重要性、长期性、艰巨性的认识,促进寻甸森林防火部门提高警惕、落实责任,真正从源头控制火源,确保防火工作万无一失。