时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
朱副县长召集相关部门专题研究部署寻甸县牛栏江水源地水环境治理工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-04-01 15:50来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

101159072151011313


201741上午,县人民政府副县长朱选高召集县政府办、县环境保护局、县水务局、县住房与城乡规划建设局和仁德街道、塘子街道、金所街道、七星镇、河口镇等部门相关领导在县政府二楼会议室召开会议,专题研究部署寻甸县水源地水环境治理工作。

301350198817906160

会上,县环境保护局局长马希贤针对寻甸县20172月聂鼠龙河(汇入牛栏江前断面)、塘子集镇污水沟(汇入牛栏江前断面)、老河(汇入牛栏江前断面)、前进河(哦嘎电站断面)水质不达标情况进行了原因分析,并提出了相应的整改措施。参会的相关部门领导根据工作职责找出了自身的不足,同时提出了相关整改意见。

朱副县长在认真听取了相关部门的工作汇报后,结合下步工作,提出了四点要求:一是各部门要充分意识到监测排名的压力,在思想上要高度重视,认真查找原因,提出有效措施;二是各部门要结合各自职能职责,分工协作、各司其职,落实责任,强化监管工作;三是各部门要树立治本意识,全力投入到整改工作中,要着力推进管网建设、河道清理、及面源截污治污工程;四是保持清醒,务求实效,以高度的责任感做好此项工作。