时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县举办2017年办公室业务培训
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-28 14:35来源:寻甸手机报]

----------

  32122日,我县举办2017年办公室业务培训。县委副书记普建勇在动员会上强调,全县办公室系统要紧紧围绕工作大局,把心思和精力、智慧和汗水融入“四区一城”建设、脱贫攻坚工作中,为全县经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

  普建勇要求,办公室工作人员要统一思想,提高认识,切实增强做好办公室工作的主动性,以确保中心任务全面完成、中心工作高效运转、树立党委、政府良好形象三个方面的需要。要理清思路,明确方向,准确把握办公室工作的职能定位,从忙于机关事务向深入调查研究、发挥参谋作用、提供决策服务转变,自觉增强工作的主动性,从侧重完成具体事项向加强综合协调转变,增强工作的针对性,从单纯办文、办事、办会向强化督促检查、推动决策落实转变,增强工作的实效性。要创新机制,完善制度,充分激发办公室系统的内在活力,进一步完善规章制度,建立激励机制,切实加强领导。要锐意进取,奋发有为,努力塑造办公室人员的崭新形象,做到加强党性锻炼,在政治上求强,提高综合素质,在业务上求精,严明工作纪律,在作风上求实。

  在为期两天的培训中,来自全县各参训单位的学员围绕公文写作、公务接待、保密工作等方面内容进行了学习。同时,开设的党风廉政建设暨办公室廉政风险防范专题讲座,进一步加强了学员们的党风廉政意识,为今后更好的开展办公室工作夯实了基础。