时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
中国·昆明寻甸国际林业产业园项目 推进会胜利召开
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-03-28 10:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

中国·昆明寻甸国际林业产业园项目

推进会胜利召开

2017323日,由寻甸特色产业园区管委会牵头,在特色产业园区羊街片区召开“中国·昆明寻甸国际林业产业园项目推进会”。会议就林业产业园项目推进相关事项进行了安排布署。

mmexport1490667665349

会议由园区管委会副主任蒋儒坤同志主持,县发展和改革局、县科工贸局、县国土局、羊街镇政府领导分别就项目推进中的困难和问题做了相关的政策解读,就各自的职能定位为破解难题支招,同时还就服务企业入园做了相应的表态。29户入园企业负责人、园区管委会全体班子成员、林立方公司全体员工参加并聆听了会议精神。

会上,园区管委会孔祥英主任指出,面对新常态,羊街片区已成为园区发展风向标,管委会一定会坚持政策执行到位,融资担保到位,协调服务到位。虽然现在工作中还有这样那样的问题,但在项目推进中,园区管委会一定会为企业提供更为优质高效的服务。

为使会议能更精准地回应企业关切,园区管委会特别邀请市工信委中小企业服务中心主任狄波莅临会议指导。狄主任首先表明一定会一如既往、全力以赴支持林产业园的发展。其次希望林产业园加速聚集,尽快完善服务设施,形成规模效应,放眼全国,降低成本,把园区打造成西南地区最具影响力的制造基地。

最后,县人民政府副县长成志东首先强调了我县工业的基础和支撑作用,指出受牛栏江保护的制约,重化工发展受限,我们应借势发展轻工业特别是林产业,同时加快食品加工园区建设,把林业产业园和食品加工园区作为我县工业发展主战场,对此,县人民政府态度坚决。其次,结合今年园区管理体制“去社会事务化”和“去行政化”实现实体化,成副县长安排园区要根据实际需要打造若干融资和服务平台。再次,成副县长强调,今年要在服务企业上再提升,通过构建三级联动挂钩服务企业制度,推行县直部门服务企业承诺制等措施,使服务工作提质增效;要在诸如土地、基础设施、融资等发展难题上再行破解。成副县长希望各企业要提振信心,宏观经济已呈复苏态势,大家要顺势而谋,抢抓机遇,抢占市场,用好用活各项政策,走出一条高品位、示范性发展之路。