时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
2017年县委全面深化改革领导小组第一次会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-21 09:05来源:寻甸手机报]


---------

3162017年县委全面深化改革领导小组第一次会议召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长何健升主持会议并讲话,他强调,全县各级各部门特别是主要负责同志,要认真学习领会会议精神,增强改革定力,加强改革协同,不断夯实基础、积厚成势,提高改革整体效能,扩大改革受益面,发挥好改革先导性作用,不断增强经济社会发展新动力,争取把我县改革事业向纵深推进。

何健升要求,各级各部门要按照市委的考核办法及责任书,吃透上情、把握方向,做好规定动作,确保改革工作不脱节、不走样;要充分挖掘寻甸特色,做好自选动作,敢于担当、主动作为,总结形成可复制、可推广的寻甸经验。各专项小组和牵头部门要对照《工作要点》明确的改革任务,紧跟改革时间节点提出具体工作方案,进一步细化责任分工,实化改革举措,使改革施工图更加清晰、任务书更易操作、时间表更为可控。县委改革办要突出会前准备,做好基础性工作,严格把关上会改革方案,对质量不高的改革方案坚决退回;要认真组织好专项小组组长、副组长和联络员会议,对拟上会审议方案逐个进行意见征求,完善改革举措,确保改革方案成熟一个、上会一个、审议一个、出台一个、落地一个,把改革工作抓紧抓实抓出成效。

会议传达近期中央和省市委全面深化改革领导小组会议精神;审议《中共寻甸回族彝族自治县委全面深化改革领导小组2017年工作要点(送审稿)》、《寻甸县2017年全面深化改革工作目标管理考核办法(送审稿)》、《寻甸县农村留守儿童关爱服务体系建设实施意见(送审稿)》、《寻甸县关于进一步加强乡村医生队伍建设实施办法(送审稿)》、《共青团寻甸县委“青年之家”创建方案(送审稿)》;书面通报2016年县委全面深化改革领导小组第二次会议明确事项的落实情况。