时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开义务教育均衡发展迎检工作推进会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-21 09:04来源:寻甸手机报]


---------

  314,我县召开义务教育基本均衡发展迎检推进会议,会议对我县义务教育均衡发展迎检工作进行再安排、再部署,确保顺利通过今年3月的市级复核、5月的省级评估,和8月的国家认定。

  县委副书记、县长马郡指出,我县历来高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略,不断深化教育改革、改善办学条件、规范办学行为,扎实推进义务教育均衡发展,取得了较好成效。尤其是去年以来的工作,呈现出学校布局趋向合理,学校面貌明显改善,经费保障得到加强,教师队伍不断优化,素质教育全面推进的特点。

  马郡要求,做好义务教育均衡发展迎检工作,要精准发力,迅速补齐短板,涉及局行、各乡镇(街道)、各中小学要全力配合落实,层层动员,对照评估办法及各项指标,算清时间账、任务账,制定时间表、路线图,明确整改项、责任人,查缺补漏、对标提升。切实做到紧盯标准抓整改,紧盯弱项抓提升,紧盯细节抓完善,紧盯责任抓落实。

  马郡强调,教育是百年大计。要补齐短板,确保真正意义上的均衡,不能只为迎检而均衡,而是要在硬件的建设上、软件的配备上,和制度的完善上,抓住这次迎检时机,全面提升教育发展水平,均衡合理配置教育资源,逐步消除薄弱学校,缩小校际之间、城乡之间和与其他兄弟县区的差距,努力提高义务教育办学水平和教育质量。