时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
河口镇召开客运车辆驾驶员交通安全约谈会
[作者:寻甸县公安局发布时间:2017-03-20 16:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入开展春季道路交通事故防控工作,全力维护河口辖区道路交通秩序,确保从源头遏制客运车辆道路交通违法行为,3月18日晚,河口派出所召集辖区客运车辆驾驶员集中召开交通安全约谈会。会议由镇党委副书记、河口派出所所长卯鸿波主持。

会上,卯副书记首先通报近期发生的多起道路交通事故情况,同时,就如何避免重(特)大道路交通事故发生提出四点要求:一是统一思想认识,认清交通安全严峻形势,重视客运车辆的规范运营。客运车辆负责人及驾驶员要提高自身责任意识,在维护好自身经济利益的同时,更好的维护广大人民群众

2017032014042692189


2017032014043839422


2017032014045245395


生命财产安全;二是要加强车辆安全性能检查,发现车辆异常,及时检查维修,力争在源头消除道路交通安全事故隐患;三是对车辆的保险、年检、报废期限等情况要做到心中有底,同时驾驶人员要形成良好的驾驶习惯;四是坚决杜绝酒后驾驶、违法超载、无证驾驶、疲劳驾驶及超速行驶等违法行为,公安机关查获一起,处理一起,拒不姑息。

参会驾驶员提交了驾驶证、行车证、从业资格证、道路运输证、车辆保险单复印件,同时签订了《遵守交通安全法律法规承诺书》,并纷纷表示:规范运营从自身做起,将全力以赴配合公安机关完成相关工作。