时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸农业局瞄准短板送温暖
[作者:郑周翔 迟旭春发布时间:2017-03-20 11:16来源:寻甸县农业局]

c1_副本

寻甸河口镇沙谷渡村委会是县农业局开展帮扶脱贫的攻坚村,村里现有农业局挂包扶持的建档立卡户100。长期以来,当地群众以种植玉米、烤烟为主,产业单一、生产方式粗放、科技含量低、资源效能不高和靠天吃饭等,是形成贫困面大和贫困程度深的主要原因。

为有效解决当地建档立卡户在农业生产中的增效增收难题,县农业局多次组织专家和技术人员深入生产一线进行调查发现:当地农作物病虫害面积大、程度深,农户防范意识不强,当病虫害发生后,施救措施不力,设施、设备和操作技能落后,无法及时消除病虫害或最大限度控制病虫害蔓延。对此,农业局领导高度重视,认真筹划,把病虫害综合防治项目中的部分资金倾斜到河口沙谷渡村委会建档立卡户中,用于购买雾化程度高、使用方便、防治效果好和产品质量过硬的雪峰牌电动喷雾器,以解决沙谷渡建档立卡户在生产中急需解决的问题。

三月里的天,牛栏江沿途春光明媚,载满电动喷雾器的小货车沿着江边公路驶向了河口镇沙谷渡。在县农业局、河口镇政府和村委会相关领导的组织安排下,一箱箱满载着县农业局关爱之情的病虫害杀灭好帮手被分发到100家建档立卡户手中,帮助他们在今后的农业生产中战胜病虫害、全面夺取粮食生产大丰收,创造有利条件,让他们从中感受到党的更多温暖。

c3

c2