时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县市场监督管理局开展3.15消费者权益保护日宣传活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-03-17 17:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

3月17日,寻甸县市场监督管理局、寻甸县消费者协会联合县公安局、县农业局、县烟草专卖局、县文广局、县消防大队和国能化工有限公司、县农村商业银行(信用合作联社)、县邮政储蓄银行、县电信、联通、移动等15家单位共计70余人在先锋镇集市上举行了2017年度“3.15”消费者权益日宣传活动。

活动现场,结合2017中消协“网络诚信 消费无忧”宣传主题,各部门工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂标语、展示假冒伪劣产品等方式,向群众讲解了关于知识产权,打击制售伪劣商品及传销违法犯罪、食品药品、质量计量等的相关法律法规,同时县消协公布了举报方式,鼓励广大人民群众积极举报相关案件线索,共同参与打击和防范经济犯罪。

此次活动,展示化肥、农药、药品、食品等各种假冒伪劣和不合格商品13个样品,现场接受消费者咨询300多人次,集中销毁了2016年查获的假冒伪劣卷烟20000根,不合格医疗器械、过期食品、药品150件,合计总价值13.5万元。

通过此次活动,并通过媒体的宣传报道,有效打击了不法商贩,震慑了其不法行为,有力的净化了市场,保证了辖区消费市场的健康有序发展。

IMG_9479

IMG_9479

IMG_9484

IMG_9484

IMG_9495

IMG_9495