时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县粮食局完成粮食收购资格年度检审工作
[作者:寻甸县发改局发布时间:2017-03-17 16:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


按照昆明市粮食局《关于做好2016年度粮食收购资格许可检审工作的通知》要求,结合我县实际,寻甸县粮食局于2017年3月1日前对已取得粮食收购资格许可的10户粮食经营户发出《粮食收购资格许可年度检审的通知》的书面通知和《昆明市粮食收购资格许可年检申请表》,对年检的时间及相关准备工作做了具体要求,要求各经营户做好年检所需材料的准备工作,带齐年检资料,于2017年3月6—7日在寻甸县粮食局粮食监督检查科进行粮食收购资格许可年度审验,办理相关年检手续,并进行粮食政策法规宣传和相关业务培训。

通过检查,各经营户的营业执照与粮食收购许可证名称相符,经营场所及经营设施无变化,都能依法经营,公平交易,未发现坑、蒙、拐、骗及代扣代缴现象,经营户都能与售粮农户和谐相处,没有拖欠收购款、打白条的现象。全年未接到因收售粮食与农户发生纠纷的投诉,经营及库存的粮食安全,没有虫蚀、发热、霉变现象,为我县粮食流通做出了应有贡献。通过检查,10户粮食收购资格许可户有10户通过年检。

寻甸县发改局(粮食局)

2017年3月10日