时事播报
国务院信息:
省政府信息:
脱贫攻坚
县工商联驻村队员深入扶贫点宣传宜居房建房贷款政策
[作者:寻甸县工商联发布时间:2017-03-17 16:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年3月14日,县工商联驻村队员深入到对口帮扶的大小则的村委会进行了贫困户走访,召开了村两委干部与贫困户代表参加了座谈会,汇报了各村基本情况与各村有意向发展的帮扶项目,深入分析了各贫困村贫困的原因,宣传宜居房建房贷款政策,共同探讨了脱贫致富的方法。


在全县发起贫困户土坯房改造运动,鼓励高山移民、易地搬迁移民住房“建改保”,以拆旧建新为主、改建为辅,对建档立卡户通过宜基农房改造补助5万元,可享受5万贴息贷款;养殖户每户补助5千元购买能繁殖母牛一头;种薯补助马铃薯种一顿价值5千元。

此次宣传旨在日前那个建档立卡户充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性,把易地扶贫搬迁工作当作政治任务来抓;要高度重视,正视问题,着力解决异地扶贫搬迁工作中存在的困难问题;要精准把握搬迁对象、选址、规模等环节工作,提高异地扶贫搬迁工作水平,确保全县异地扶贫搬迁工作有力推进。

                                 

                                   寻甸县工商联

2017年3月14日