时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇召开2017年纪检监察工作推进会
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2017-03-17 16:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年3月17日,七星镇纪委召开2017年纪检监察工作推进会,镇纪委委员、纪检监察员、村务监督委员会委员参加会议。

 会上,全体参会人员观看了警示教育专题片《永远在路上》,会议系统传达学习中国共产党十八届六中全会精神、中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全会精神、省、市、县中国共产党第十届纪律检查委员会二次全会精神。   会议通报了2016年以来镇纪委查处的违纪典型案例,教育提醒全体基层纪检干部要时刻严明党的纪律,牢记“打铁还需自身硬”的庄严承诺,带头遵纪守法,认真履行监督职责。          

镇纪委书记肖兴丽从严明党的政治纪律和政治规律,切实维护党规党纪;坚持层层传导压力,从严履行管党治党责任;规范村级民主议事,推进村务党务政务全面公开;加强作风建设,驰而不息正风肃纪;坚决维护群众利益,做好畅通群众诉求工作;诠释忠诚干净担当,加强纪检干部队伍自身建设等六个方面安排布置七星镇2017年纪检监察工作,明确了工作目标。并与7个村务监督委员会签订了《七星镇纪委2017年落实党风廉政建设责任制责任书》。

图片2