时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201703-024219
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-03-16 15:33
  • 名  称:环保局依申请开展环境j监察工作
  • 文  号:
  • 关键字:环保局 申请 开展 环境 监察

县环保局于2017年3月1日收到昆明环保科普协会的行政执法申请书申请寻甸县环境监察支队切实履行法定职责,依法采取(包括但不限于)要求南磷集团寻甸磷电有限公司对其电石渣渣场实施防扬散、防流失、防渗漏措施,并给予企业行政处罚。经核实,协会反映的电石渣渣场为云南南磷集团电化有限公司配套临时渣场。201738,寻甸县环境保护局对云南南磷集团电化有限公司进行现场调查核实。

经环保局核查,该公司各项环保手续完善,符合相关要求。

现场检查时,电石渣渣场北面部分电石渣溢出围挡,部分电石渣堆放高度已超过围挡高度而未采取防扬尘措施,渗滤液收集池液面据顶端约1

据现场负责人介绍,该公司电石渣临时渣场严格按环评批复要求进行建设,并通过相关验收。渣场围墙孔隙为工程建设设计,是为保障淋溶液顺利收集。公司将进一步严格对照固体废物管理标准执行,立即对存在的问题进行整改。

针对该公司电石渣渣场北面部分电石渣溢出围挡,部分电石渣堆放高度已超过围挡高度而未采取防扬尘措施问题,寻甸县环境保护局现场下达寻甸县环境监察现场处理决定通知书(寻环监处〔20172),责令云南南磷集团电化有限公司限期整改(2017531日前完成整改),并将整改情况报寻甸县环境保护局。严格按照环评要求,并加强对电石渣临时渣场的环境管理,排查存在的环境安全隐患并及时消除,防止环境污染事故的发生。