时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
庆三八·话成长·结对子·促脱贫
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-16 08:47来源:寻甸手机报]


---------

  37,我县举办纪念“三·八”国际劳动妇女节107周年暨“庆三八·话成长·结对子·促脱贫”活动。

  活动现场,县委书记何健升代表县委、县政府向辛勤工作在全县各条战线上的妇女同胞,致以诚挚的问候和节日的祝福!并指出,过去的一年,是全县妇女工作取得显著成绩的一年。全县各级妇联组织紧紧围绕县委、县政府工作中心,认真履行自身职能,在组织妇女投身经济社会发展、助力推动脱贫攻坚、维护妇女合法权益、加强妇联自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作。妇女同胞们以主人翁的姿态,立足自身岗位,充分发挥聪明才智,为加快寻甸经济发展、促进社会和谐稳定做出了重要贡献,得到了各级党委、政府和社会各界的一致认可和广泛赞誉。

    何健升要求,全县广大妇女要锐意进取,奋发有为,争当时代新女性,做到自强不息、创新创业,弘扬美德、倡导和谐,加强学习、提升素质。各级妇联组织要与时俱进,履职尽责,开创妇联工作新局面,切实履行职能,创新思路方法,加强自身建设。各级党政组织和社会各界要主动参与,密切配合,推动妇女事业有新发展。

    何健升强调,妇女工作任重道远,妇女工作大有可为。全县各级妇联组织和广大妇女工作者要大力弘扬勇于创新、奋发进取、求真务实、艰苦奋斗的精神,以更加昂扬的斗志、良好的作风、扎实的工作,不断开创全县妇女事业和妇联工作新局面,为建设“四区一城”、实现脱贫摘帽作出新的更大贡献!  

 县委副书记普建勇主持活动,相关县领导通报近年来妇女干部培养、选拔情况。活动现场,女干部代表们作交流发言,女科技致富带头人代表交流发言并宣读《“结对子·促脱贫”倡议书》,与建档立卡贫困户代表举行结对帮扶仪式。

  今年,县妇联牵头实施了妇女致富带头人“结对子•促脱贫”活动,全县12个乡镇(街道)100名自身发展较好,热心帮助他人,愿意无偿提供资金、技术、岗位等服务的女科技致富带头人、巾帼创新业带头人、创业女能手与100名建档立卡贫困户结对子、认亲家,以一对一的帮扶模式,帮助贫困户尽早脱贫,助推脱贫攻坚。