时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开创建国家食品安全示范城市动员暨食品安全专题工作会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-16 08:47来源:寻甸手机报]


---------

  38,我县召开创建国家食品安全示范城市动员暨食品安全专题工作会,会议总结2016年食品安全工作,安排部署2017年食品安全工作,并正式启动创建国家食品安全示范城市工作。

会上,县委副书记、县长马郡强调,让群众吃得放心安心是一项实实在在的利民惠民工作,是守护良心的事业。要把整个寻甸的食品安全工作做好,让外界更加认可寻甸品牌,提高全县食品的附加值、影响力和信誉度,推动我县食品安全工作水平不断提升,全力实现创建食品安全示范城市目标,为全县百姓创造一个安全、放心的饮食环境,让创建成果体现在千家万户的餐桌上。

马郡要求,要软硬兼施两手抓,让老百姓能看得见,摸得着,感受得到,能从中得实惠。要明确导向坚持抓,确保“产”得安全、“管”得到位、“吃”的放心,到2019年圆满完成各项创建目标任务。要落细落小实在抓,从小问题、小事情上着手,让老百姓看到食品安全工作在整体推进,现状在不断改变。要把握关键重点抓,选择具有牵引和带动作用的关键点,抓紧抓实,抓出成效。强化协同,形成合力,全面落实工作责任,增强食品生产经营企业诚信经营、守法经营意识,让群众对食品质量和食品安全更有信心。