时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县启动“百县万村综合文化服务中心示范村”建设
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-16 08:45来源:寻甸手机报]

我县启动“百县万村综合文化服务中心示范村”建设


----------

  37,我县召开“百县万村综合文化服务中心示范村”建设工作会议,标志着我县正式启动“百县万村综合文化服务中心示范村”建设。会上,县人大常委会主任、县委宣传部部长张永萍强调,综合文化服务中心示范村项目建设,既是民心工程又是惠民工程,各相关部门要切实抓好工程建设,确保建设工程按质按量圆满完成。  

  “百县万村综合文化服务中心示范村”建设项目是由中宣部牵头,文化部、国家新闻出版广电总局、国家体育总局等部门组织实施的惠民工程项目。我县此次共有9个示范村被列入“2016年(第二批)贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”建设,涵盖全县9个乡镇,列入示范点的每个村投入资金为26万元,计划于201710月前完工。

  为切实抓好“百县万村”示范点工程建设,我县将严格按照“一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材、一块工程标识牌、一套管理使用制度”等“十一个一”的标准进行建设,使示范点建设真正成为宣传教育群众、丰富群众文化生活的主要阵地,同时,为下一步“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”在我县全面推广和实施提供经验、做好示范。