时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县农业局召开产业扶贫企业遴选工作推进会
[作者:寻甸县农业局发布时间:2017-03-15 15:16来源:寻甸县农业局]

b1_副本

     2017314日上午,县农业局组织领导班子,相关科室站所负责人召开产业扶贫企业遴选工作推进会。会上,县农业局局长陈元飞就落实《产业扶贫实施细则》,开展企业遴选工作进行安排部署。根据《产业扶贫实施细则》,产业扶贫遴选企业百企帮百村,采用“党支部+企业+合作社+建档立卡贫困户”帮扶模式,通过合作社整合资金注入企业发展,年底由企业提供分红,以促进贫困户脱贫增收。遴选企业根据贫困户带动数量分为三个档次,给予一次性资金扶持,带动建档立卡贫困户50-100户的,扶持资金为5万元,带动建档立卡贫困户100-150户的,扶持资金为8万元;带动建档立卡贫困户150户以上的,扶持资金为10万元。县农业局就企业遴选工作,成立3个专家组,由分管领导带队到各乡镇开展企业遴选工作。

陈局长对遴选工作提出三点要求:一是遴选企业要尊重乡镇、企业、建档立卡贫困户意见,确定产业发展方向,完善工作台账。二是遴选企业主要采用“听、查、看、定”的工作方式,通过听取汇报,检查资产,实地查看,确定企业。三是遴选企业时限为317日,各专家组要把握时限,按时完成企业遴选工作。

b2