时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
关于羊街镇人民政府 2017年部门预算编制的说明
[作者:寻甸县羊街镇发布时间:2017-03-15 09:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

附件5:

关于羊街镇人民政府

2017年部门预算编制的说明

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)政府职能1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

(二)2017年重点工作任务介绍一是有效推进农业、农村、农民的“三农”工作,促进农村稳定和增加农民收入。二是促进工商经济发展,促进二、三产业蓬勃健康发展。三是全力投入“挂包帮转走访”工作,打好脱贫摘帽攻坚战;完善基础设施。认真实施好项目建设;全面推进“一事一议”财政奖补、整村推进、扶贫开发等项目的建设工作。四是统筹发展社会各项事业。五是全力维稳,确保社会安定团结。

二、部门预算编制情况

羊街镇人民政府编制2017年部门预算的指导思想及原则:深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕我镇“十三五”规划的总体要求,深化改革,保证重点,促进经济结构调整和经济发展方式转变;大力调整支出结构,严格控制一般性支出,着力保障和改善民生;继续深化预算改革,完善财政供给政策,创新财政资金分配机制,努力构建以改善民生和促进发展为重点,以提高公共服务水平为目标,以绩效评价结果为导向,以制度、机制建设为保障的“公平、透明、规范、高效”的财政预算管理机制。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共6个,分别是政府、财政、计生、党委、文化、农林水,其中行政单位2个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个。部门在职在编实有人数88人,其中:财政全供养88人;在编实有车辆9辆。离退休人员5人,其中:离休3人,退休2人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年预算总收入1648.3724万元,其中:公共财政预算1648.3724万元,政府性基金收入0万元,纳入财政专户管理的非税收入0万元。

2017年部门预算总支出1648.3724万元,其中:统发工资支出998.8451万元,占总支出的60.6%其他工资支出476.8147万元,占总支出的28.93,公用经费支出27.6万元,占总支出的1.67%,项目支出145.1126万元,占总支出的8.8%。按支出功能科目分类,支出分别列20101”支出17.3494万元,主要反映人大的支出;20103”支出712.8993万元,主要反映政府的支出;20106”支出59.7404万元,主要反映财政事务方面的支出;201-29”支出12.9565万元,主要反映群众团体事务支出;20131”支出120.2666万元,主要反映党委的支出;20701”支出23.2406万元,主要反映公共文化方面的支出;20805”支出126.3091万元,主要反映社会保障和就业方面的支出;21007”支出83.8749万元,主要反映人口与计划生育方面的支出;21301至-03”支出417.4016万元,主要反映农、林、水事务的支出,其中农业21304包括农科站、兽医站和农机站,分别支出:133.1642万元、102.8264万元、55.2863万元;22102”支出74.3340万元,主要反应住房公积金方面的支出;

基本支出情况

2017年用于保障羊街镇人民政府下属行政事业单位等机构正常运转的日常支出1475.6598万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的98.16%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出1.84%

(一) 项目支出情况

2017年用于保障政府机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出145.1126万元。

                                羊街镇人民政府

                                   2017年3月14