时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇召开脱贫攻坚第4次工作例会
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2017-03-14 15:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

312日上午,七星镇召开脱贫攻坚第4次工作例会,班子成员、扶贫办、村委会总支书记参加了会议,县文体广电旅游局党委副书记李奎阳、县纪委第二纪工委书记黄金文到会指导。

会上,镇长李红松传达了县第四次脱贫攻坚工作例会精神;扶贫办分别从责任书拟定、集体经济实施情况、驻村队员管理、县系统培训情况、大数据平台录入进度、储备项目上报情况等方面做了详细汇报;宣传委员孙燕汇报了近期宣传工作方案:一是加大宣传、营造氛围;二是挖掘异地搬迁亮点、打造多种宣传方式;三是增加宣传平台、扩大宣传面;四是深化扶贫志愿者活动、多方发力助推宣传。

党委副书记张俊对脱贫攻坚迎检工作提出了明确要求:一是要高度重视、全面迎检。面对由教育厅牵头,楚雄市扶贫办及10个州县扶贫办主任组成的专业检查小组,各相关部门务必严格对照6965指标,完善各项工作,认真迎检;二是有针对性的做好检查选点工作,提前做好建档立卡贫困户政策宣传工作,重点做好非建档立卡贫困户思想工作,做到政策宣传到位,思想工作到位。

党委书记谷照奎强调:一是统一思想、提高认识。全镇上下务必高度重视迎检工作,杜绝上热、中温、下冷的问题。二是认真落实驻村队员管理办法,做到全员在岗。三是制定信息报送考核办法,提高信息报送质量及采用量。四是各村要认真研究集体经济发展实施方案,切实消除集体经济空壳村。

图片1