时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
仁德街道召开2017年脱贫攻坚第4次工作例会
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2017-03-12 16:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

3月12日上午,仁德街道组织召开2017年脱贫攻坚第4次工作例会,县人民政府副县长、仁德街道脱贫攻坚战区指挥长刘䶮莅临会议并作重要讲话,街道班子成员、职能部门负责人及10个社区(村委)党总支书记、主任等80余人参加会议,会议由县政协副主席、街道党工委书记马仲敏主持。

DSC00732

会议传达了寻甸回族彝族自治县脱贫攻坚第4次工作例会会议精神,通报了第3次脱贫攻坚工作例会安排工作进展情况,仁德中心学校、各村委(社区)分别就教育扶贫开展情况、基础设施和宜居农房建设等情况作了汇报。

DSC00752

DSC00755

李庆光主任对下周脱贫攻坚工作作了安排部署:一是要对项目库数据再核实,确保数据精准审核后及时上报。二是进一步强化扶贫档案管理。各社区(村委)、扶贫开发科要严格按照时限及要求完善扶贫资料的整理归档。三是要加强对大数据平台的管理、维护。及时与上级部门对接,加强沟通,确保录入数据准确,逻辑清楚,平台由专人负责。四是要深入挖掘产业扶持项目。各社区(村委)要理清思路,挖掘辖区资源,探索产业扶贫发展模式,带动群众脱贫致富。五是要及时制定脱贫攻坚第二个百日会战和“七个一批”具体实施方案。扶贫开发科和相关部门要结合街道实际及时制定并下发相应实施方案,确保各项扶贫政策、措施得以有效落实。六是加强扶贫信息报送。扶贫开发科要严格按照时限要求上报扶贫周报信息,街道要加强扶贫信息的宣传报道,营造脱贫攻坚良好氛围。七是要结合脱贫攻坚工作做好春耕生产工作。社区(村委)、相关部门要早计划、早部署,做好春耕生产工作,特别要跟进建档立卡贫困户的春耕生产进度。八是加强环境卫生整治。各社区(村委)要主动作为,抓好环境卫生整治,确保每周开展一次环境卫生清理工作,提升人居环境。

DSC00757

刘副县长强调:一是要创新扶贫工作措施,以验收为目标,按照验收标准设计表格,充分反映扶贫进展情况以及存在问题,以制度、措施为保障,确保扶贫成效 。二是要全面掌握建档立卡贫困户建房困难信息,各社区(村委)要全面收集并查找建档立卡贫困户建房困难原因,并按共性、个性问题归类汇总。三是积极探索产业扶贫新思路。要充分总结和借鉴大理在产业扶贫工作中的经验和做法,依托自身资源优势,加快产业扶贫步伐。

DSC00758

马钟敏书记要求:一要明确工作责任。各扶贫工作队要对扶贫工作列出时间任务表,对照时间任务表帮助社区(村委)研究解决实际问题。二是要自力更生,激发内生动力。各社区(村委)要积极发动社会力量参与扶贫,动员辖区爱心企业进行社会帮扶。三是扶贫工作要做细做实。严格扶贫信息报送程序和时限要求,对明白卡要进一步与上级沟通,确保及时将明白卡的内容向贫困户宣传到位。

DSC00735