时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201612-018901
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-03-10 14:32
  • 名  称:县妇联服务承诺
  • 文  号:
  • 关键字:

我代表寻甸县妇联,就优化我县经济发展软环境,郑重做出以下服务承诺:

一、 认真履职,敬业奉献。围绕县委、县政府的中心工作, 严格按照《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议、决定,切实履行“代表和维护妇女权益,促进男女平等”的基本职能。坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,开展妇女儿童工作。

二、 依法维权,反映诉求。严格遵循《中华人民共和国妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,积极促进男女平等,代表和维护妇女儿童的合法权益,反应妇女群众的意见和要求,认真做好妇女群众来信来访工作,耐心、热情接待来信来访群众并及时给予答复。

三、 热情接待、优质服务。严格遵守《服务承诺制》、《首问首办责任制》、《限时办结制》的规定,公开办事程序,坚持主动服务、高效服务、优质服务,热情接待妇女群众,使用文明礼貌用语,耐心解答群众咨询,对妇女群众提供及时服务、限时服务,做到事事有回音、件件有答复。

四、 完善制度,严格问责。建立健全机关工作制度和内部管理制度,抓好制度的落实,做到靠制度用权、靠制度办事、以制度管人,规范工作程序,增强工作透明度,公开部门职责,分工和服务承诺,提高工作效率,形成工作目标落实和服务承诺的长效机制。严格执行廉洁自律的各项规定,对不履行服务承诺的责任人按照有关规定追究责任。

五、 加强监督,接受投诉。设置监督投诉电话,接受广大群众的监督。投诉电话:62662709。

以上承诺,保证做到,并请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督;若承诺不能兑现,我将负主要领导责任,甘愿接受组织的问责处理。


承诺人:代金翠