时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
杨智斌副县长深入扶贫挂钩点开展调研指导扶贫工作
[作者:寻甸县公安局发布时间:2017-03-08 09:40来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

3月7日上午,副县长、县局党委书记、公安局局长杨智斌带领公安局李良副局长、政工室马加权主任,在塘子街道办李双红书记、白忠卫主任、马继浦副书记的陪同下,深入到县局挂钩的塘子村委会调研指导扶贫工作。县局驻村队员、塘子村委会工作人员参加调研。

在塘子村委会,杨副县长认真听取了塘子街道办领导、村委会工作人员、驻村队员关于开展脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解了扶贫工作存在的困难和问题,深入探讨研究当前脱贫攻坚所面临的难题。

杨副县长强调:扶贫工作是党和国家的一项重要民心工程,“挂包帮、转走访”脱贫攻坚工作是当前全局一项重要的政治任务,县局党委历来高度重视,全局党员民警一定要带着深厚的感情深入基层、深入群众,结合当地实际和群众需求,认真落实各项帮扶措施,切实真帮实扶,确保实现如期脱贫摘帽。

2017030716494411713


2017030716494446644



杨副县长要求:一是要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,狠抓工作落实,举全局之力坚决打赢脱贫攻坚战。二是要持续加强“挂包帮、转走访”工作,认真开展走村入户,千方百计帮助农户解决发展生产、增加收入等方面的实际困难和问题。三是驻村队员要承担起上下衔接、驻村帮扶、推动落实的工作责任,要宣传脱贫政策,完善建档立卡,帮助所驻的村制定脱贫计划,全力推动脱贫攻坚各项任务精准落实。四是要加强宣传和引导,充分调动群众的主动性、积极性,引导群众自力更生,破除等、靠、要消极思想,通过政策宣讲、典型宣传和思想政治工作,引导贫困群众解放思想、转变观念,充分调动他们的主观能动性和创造性,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。