时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
昆明市农业局杨副局长带队调研寻甸农业农村及产业扶贫工作
[作者:郑周翔发布时间:2017-03-07 11:17来源:寻甸县农业局]

a1_副本

2017年3月3日,昆明市农业局杨朝云副局长带领市局办公室、财务处、法规处、质监处、农机处和市农经站、市农机监理所、市农安中心、市农机推广站、市农机化学校等负责人一行14人,对寻甸农业农村及产业扶贫进行工作调研。调研以听汇报、现场解答和到一线走访查看的方式进行。

调研会上,县农业局相关站所、科室负责人分别向市调研组汇报了本单位在工作中遇到的问题和存在的困难。局长陈元飞结合寻甸今年实现脱贫摘帽的艰巨任务的迫切需要,向市局提出四点建议:按照涉农资金80﹪向贫困县倾斜,请市局及时安排我县资金落实到位;请市局帮助解决1500元入户资金用于帮扶企业带动贫困户发展脱贫;寻甸老农机人员上访情况突出、影响大,请市局帮助协调,制定相应政策妥善应对解决;县局相关单位反映的具体事项,请市局酌情帮助解决,支持寻甸加快脱贫致富步伐。

调研组听取汇报后,市局相关处室和站、所等负责人分别就寻甸提出的问题和困难进行了解答和指导。杨朝云副局长围绕寻甸今年是昆明市扶贫攻坚主战场,给大家提出三点建议:一是吃透政策、熟悉业务,全面准确掌握各项工作的开展;二是加强对接协调,争取资金,确保所有项目和资金全覆盖;三是突出重点、精准施策,做到计划精准、安排及时和效果明显。同时,为确保本次调研工作取得实效,杨副局长还向市局相关单位提出了三点要求:要加强指导寻甸工作,确保各项工作得到提前对接和安排;要执行好政策,切实把涉及到的有关项目、资金等工作落实到位;要跟踪问效,注重工作效果。

寻甸县委常委、县人民政府储琰副县长在会上感谢市农业局领导深入寻甸调研指导,他希望市农业局对寻甸农业扶贫攻坚工作给予更多的指导和更大的支持,并对县农业局工作提出三点要求:1.要按照市农业局提出的相关要求抓好落实;2.要充分发挥职能部门作用,全力打好扶贫攻坚战;3.要切实加强上级部门的对接协调,争取更多资金用于全县扶贫攻坚工作。

   寻甸农业局领导班子全体成员及相关科室、站所负责人参加了本次调研。

a2


a3