时事播报
国务院信息:
省政府信息:
三农信息
寻甸生猪养殖带动农户脱贫致富
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-06 14:59来源:云南经济日报2017年03月04日]

    经报讯(夏春雷)“在这里务工,我每个月可以得到1800元的工资,等学习到科学先进的养殖技术后,也可以自己搞养殖,能带来更多的收入”。在羊街镇生猪养殖合作社务工的建档立卡贫困户苏小花对脱贫致富充满了信心。

    羊街镇积极探索“党支部+合作社+建档立卡贫困户+龙头企业”精准扶贫模式,与寻甸振琨科技养殖有限公司开展合作,成立了由建档立卡贫困户参与的生猪养殖合作社,通过吸纳就业、股份合作等有效方式帮助贫困户脱贫致富。羊街镇现有185户产业扶持养猪户,其中125户在去年8月份以产业扶持资金7000元入股合作社,由合作社购猪代为养殖,今年8月份可保底分红10%,即700元;其余60户用产业扶持资金购买母猪自己养殖,合作社将为其提供技术服务,全程跟踪指导,产下的仔猪免费进行防疫。