时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸县2017年脱贫摘帽水利扶贫项目“五小水利”工程建设全面开工
[作者:寻甸县水务局发布时间:2017-03-03 15:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


目前,寻甸县脱贫摘帽水利扶贫项目“五小水利”工程已全面开工建设。寻甸县水务局紧抓当前施工有利时机,迅速行动,组织人力、物力,加快工程施工进度,掀起春季水利项目施工高潮。


五小水利工程是寻甸县2017年脱贫摘帽水利扶贫项目之一,项目遍布全县辖区内各乡镇,寻甸县水务局于2016年3月份开始委托设计单位对涉及到的项目进行勘察设计,2016年8月下旬,昆明市水务局组织相关单位及专家分别对各乡镇的脱贫摘帽水利扶贫项目初步设计报告进行评审。截止2016年9月2日,寻甸县脱贫摘帽水利扶贫项目中的五小水利项目全部完成评审。该项目主要包括:小塘坝新建或除险加固、小沟渠、小泵站、小管道、水池水窖建设。本次脱贫摘帽五小水利项目共计462件,其中253件位于省级贫困村,174件位于市级贫困村。目前寻甸县辖区内3个街道办、9个乡镇的五小水利项目已全部开工建设,工程进展顺利。

为确保工程保证质量,早日投入使用,寻甸县水务局采取了以下四项措施:一是严格落实招投标制、建设监理制和竣工验收责任制。二是把各项目标任务细化、具体化,确保工程不折不扣完成。三是在工程实施过程中,倒排工期,派干部常驻工地,在现场发现问题就地解决问题,确保工程质量过硬。(党政综合办公室 左勤)