时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县情资源
寻甸发现百年核桃古树群最老者300岁
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-02 09:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸百年古核桃树


  寻甸百年古核桃树。 供图

  

  昆明日报 记者杨阳 通讯员韩慧报道 近日,昆明市林业种苗管理站在寻甸功山镇横山村发现百年核桃古树群。古树群有近60株,这些核桃古树大多分布在村子里。经专家鉴定,树龄大多已有上百年,其中树龄最大的已有300多年,并且长势良好,核桃鲜果产量喜人。

  核桃是全市重要的经济林树种,全市适宜核桃种植的区域广泛,发展核桃的土地资源丰富,潜力巨大。但由于缺乏自己的当家品种,本地优良种质资源没有得到很好的发掘利用,良种短缺、苗木不足的问题严重制约和影响着全市核桃产业的发展。据林业专家介绍,这次在寻甸发现上百年核桃古树群,给全市核桃产业发展带来福音。特别是对昆明本地核桃种质资源调查、收集、保护和利用,奠定了基础。