时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县域经济
寻甸县开展无人机超低雾水稻统防统治试验示范
[作者:高怀娟发布时间:2017-02-22 15:17来源:寻甸县农业局]

b1

2016726日,昆明市农业局植保植检工作站、寻甸县农业局植保植检工作站在我县七星镇腊味村委会共同组织开展植保无人机超低雾水稻统防统治试验示范。

示范过程中,植保专业防治队员介绍了无人机超底雾防治原理、技术,现场演示安装机械、添加药物,遥控指挥无人机进行喷雾施药平均每亩施药所用时间仅需3分钟,当天防治试验示范300亩。无人机进行农作物病虫害统防,喷施药物均匀作业效益高,防治效果好,大大节约了施药用工成本无人机在我的引进使用是当前农业发展的趋势与需要,将推动我植保工作进一步发展,更好地服务于现代农业。

昆明市农业局副局长倪淼、市植保站站长太一梅、寻甸县政府副县长徐正权、农业局副局长肖天慧、七星镇镇长李红松等领导到防治现场进行指导,县农业局相关科室、站所及七星农业科、腊味村委会水稻种植农户等40余人观摩了此次试验示范。

观摩结束后,昆明市农业局倪副局长、寻甸县徐副县长一行到羊街万盛食用菌有限公司实地查看了寻甸县羊街镇甸心村委会整乡推进产业扶持项目(食用菌种植)实施情况,了解了产业扶持计划、方案及落实情况。到特色产业园区云南仁延农林开发有限责任公司实地查看了黑皮鸡枞项目及林下养殖项目实施情况,鼓励企业向规模化、产业化方向发展,创建地理标识,辐射带动周边地区发展。

b2

b3


b4


b5


b6