时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
寻甸县政协九届一次会议开幕
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-02-15 09:35来源:大美寻甸]

QQ图片20170215093440


2月14日,中国人民政治协商会议寻甸回族彝族自治县第九届委员会第一次会议开幕。来自全县各行各业的政协委员带着全县人民的期望和嘱托,汇聚一堂,为聚焦四区一城,聚力脱贫攻坚,奋力开创全面建成小康社会新局面议政建言、贡献智慧。市政协副主席汪叶菊到会指导,“两区”管委会书记朱家健应邀参加会议。县政协主席肖正坤代表政协寻甸回族彝族自治县第八届委员会常务委员会作工作报告。

QQ图片20170215093652

会议指出,政协寻甸回族彝族自治县第八届委员会任期的四年,是寻甸经济社会稳步发展的四年,也是我县政协事业开拓创新、履行职能成果丰硕的四年。四年来,县政协及其常委会在中共寻甸县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,努力服务全县工作大局,在推进经济发展中主动作为,在促进协商民主中发挥优势,在强化履职能力中提高实效,着力推动我县四区一城建设作出积极贡献。


会议从6个方面回顾了四年来县政协八届委员会常务委员会所取得的成绩:强化理论武装,凝聚思想共识;践行协商民主,服务科学决策;强化民主监督,提升履职实效;积极参政议政,助推改革发展;坚持团结民主,广泛凝聚力量;坚持固本强基,提高履职能力。

 

会议强调,今后五年是我县改革创新、加快发展的攻坚期,是全面小康、精准脱贫的决战、决胜期。建议第九届县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共寻甸县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,践行五大发展理念,紧紧围绕我县第十二次党代会确定的指导思想、目标任务,不忘初心、履职为民,努力做到政治协商有新作为、民主监督有新举措、参政议政有新突破、制度建设有新成效,不断推动我县政协事业创新发展,为我县如期实现脱贫摘帽、全面建成小康目标和建设“四区一城”凝心聚力、再创佳绩。

 

会议要求,今后五年,县政协工作应在以下几方面献计出力:深入学习,在凝聚思想共识上有新提高;主动担当,在决战全面建成小康上有新贡献;发挥优势,在“四区一城”建设上有新作为;贯彻新要求,在加强履职能力建设上有新实效。

 

会议号召,县政协、广大政协委员、政协参加单位和各族各界人士,要在中共寻甸县委的坚强领导下,以更加饱满的工作热情,更加高昂的精神状态,更加扎实的工作作风,不忘初心,继续前行,开拓进取,不断开创我县政协工作新局面,为实现全面建成小康目标作出新的贡献!

 

受政协寻甸回族彝族自治县第八届委员会常务委员会委托,县政协副主席赵德伟作《中国人民政治协商会议寻甸回族彝族自治县第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

 

副县长成志东代表县人民政府向大会通报了县政协八届四次会议以来提案工作情况。

 

县政协八届以来的四年,共收到委员提案540件,立案交办515件,占95.3%;办复件515件,办复率为100%。提案提出的意见建议得到各承办单位高度重视和采纳,为科学民主决策提供了重要参考,对推动我县经济平稳较快发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

QQ图片20170215093750

编审:马永烈

编辑:廖云晴  

主办:中共寻甸县委宣传部