时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
关于开展《给泛海的一封信》征文活动的通知
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2017-02-13 11:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

广大青年朋友,社会有识之士、亲爱的同学们:

  中国泛海控股集团自2016年以来对寻甸县脱贫摘帽工作给予了大量的人、财、物支持:捐赠2100万元用于寻甸县鲁口哨“4·29”渡江令发布地建设项目建设;捐赠2180万元用于寻甸县额秧村农业光伏扶贫示范项目建设;自2016年8月至2020年8月,每年捐赠1000万,无偿资助2000名在校大学贫困家庭学生,每人资助5000元,帮助他们完成学业。目前,泛海公益助学金第一阶段共资助寻甸2016年考入大学的学子838名,发放助学金共计419万,第二阶段资助活动正在进行,共资助1162人,审核发放工作将于2017年2月底完成。

中国泛海控股集团30多年来,累计向社会捐款近50亿元人民币,累计资助公益慈善项目300多个,受到社会广泛赞誉。为感谢泛海控股集团对寻甸的帮扶支持,大力宣传泛海公益基金会助学善举,加强对受助贫困学生的励志感恩教育,经团县委、县文联研究,决定开展《给泛海的一封信》征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

《给泛海的一封信》

二、征文要求

  (一)征文内容。

  1.征文需体现家庭经济困难学生在泛海公益基金会的帮助下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。(注:也可结合七星镇鲁口哨“4·29”渡江令发布地建设项目建设、金所街道额秧村农业光伏扶贫示范项目建设对家乡的改变、对家庭的帮助来书写)。

  2.题目、体裁不限,正文原则上不超过3000字。

  3.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

  4.文稿请注明作者真实姓名、工作单位、就读学校、联系电话、通讯地址,并在文本眉头注明“给泛海的一封信”字样。

  (二)参与对象。

   广大青年、社会有识之士及各大、中、小学院校学生。特别是受泛海公益助学金资助过的学子。

  (三)提交征文的方式和时间。

   通知下发之日至2017年3月10日以前,投稿人将征文(纸质版1份、电子版)上报所在乡镇(街道)团(工)委或直接上报团县委办公室。也可通过邮箱(284228048@qq.com)发至共青团寻甸县委。

  三、奖项设置及评选

    此次征文活动设一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金每人600元;三等奖3名,奖金每人400元;优秀奖14名,奖金每人200元。作品由团县委、县文联组织我县资深作家评审。

    为方便投稿人适时掌握活动进展情况及泛海公益基金相关扶持政策,请关注共青团寻甸县委微信公众号“寻甸青年”。

 

1


四、本次活动共青团寻甸县委负责解释。        

 

  联系方式: 087162662954