时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201702-022446
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-02-08 09:50
  • 名  称:团县委2017年小额担保贷款即日起开始报名
  • 文  号:
  • 关键字:县委 小额 担保 贷款 即日起

共青团寻甸县委2017年小额担保贷款申请报名今日全面开始,请符合条件且需要申请贷款的业主做好相关材料的准备。下面小编将申请贷款常见问题解释如下:

一、 申请对象

小额担保贷款适用对象:从事个体经营、合伙经营、合伙创办企业的本省登记失业人员、毕业五年内未就业的大学生、复转军人和返乡创业的农村人员。

二、 申请人员应具备的条件

1. 申请小额担保贷款人员需提供以下材料:《就业失业登记证》、《云南省农民工服务手册》或失业证明、营业执照或租赁协议,借款人夫妻双方居民身份证、户口册、婚姻证明,担保人夫妻双方居民身份证、户口册、婚姻证明、个人信用信息查询及留存授权书(借款人和担保人夫妻双方都需要填)等材料复印件一式二份。

2. 申请“贷免扶补”人员需提供以下材料:

(1)身份证复印件;

(2)户口册上常住人口登记卡;

(3)夫妻双方结婚证或未婚证明或离婚未再婚证明;

(4)配偶身份证复印件或父母身份证复印件;

(5)农民工服务手册或大学生毕业证或复转军人证或海外留学证明;

(6)租房协议、商铺房产证复印件和实体店照片;

(7)营业执照副本复印件;

(8)税务登记证副本复印件(没有就不用交);

(9)担保人工资证明;

(10)担保人夫妻双方身份证复印件;

(11)个人信用信息查询及留存授权书(借款人和担保人夫妻双方都需要填);

以上材料一式2份。

三、 贷款额度、期限与贴息

贷款最高额度统一为10万元。贷款期限为24个月,贷款利息由政府全额贴息。还款期限,原则上到期一次性还款,具体贷款期限和还款方式由借款人与担保机构、承贷金融机构约定。

四、 报名受理及审核

报名时贷款申请人提交《身份证》、《户口薄》、《就业失业登记证》、《营业执照》原件及复印件到团县委办公室(注:报名时需拷贝电子材料,请自带U盘。),团县委对辖区内提出贷款的个体经营户进行初步审核受理(按实际经营场地不按户籍所在地)。

(一) 对申请人员的经营实体店、所提交的申贷材料和营业执照的真实性进行核实。

(二) 认真了解申请人的真实家庭状况和生产经营状况,真实准确地填写《小额担保贷款申请人基本情况调查表》,并填写入户调查记录及意见,然后报领导审批;

(三)对符合条件的申请人填写《小额担保贷款推荐书》报就业、财政部门。

五、 不属于国家政策贴息的项目

根据国家相关文件精神对小额创业贴息贷款实行“非禁即入”的原则。凡法律法规未禁止的行业和领域,一律向创业主体开放。

国家明确禁止的行业有:建筑行业、娱乐行业、广告行业、销售不动产、转让土地使用权、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、茶吧、投资民间借贷、股市等。

地址:寻甸县仁德街道文苑路5号团县委办公室(原青少年宫)

咨询电话:姜老师087162662954