时事播报
国务院信息:
省政府信息:
美景图片
云南人文自驾游”DM特别制作出品 力推“大美寻甸”
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-01-20 15:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    纵情山水风光,情醉大美寻甸。10月26日,《纵情山水 大美寻甸 都市时报“云南人文自驾游”DM特别制作》杂志出品,用精美的图片和简洁的文字,展示寻甸自然风光、区域人文、民族风情和历史文化。

《纵情山水 大美寻甸 都市时报“云南人文自驾游”DM特别制作》杂志由中共寻甸县委宣传部、寻甸县文体广电旅游局监制,都市时报出品。《纵情山水 大美寻甸 都市时报“云南人文自驾游”DM特别制作》的编纂,精炼简洁,以图片为主,辅以精炼文字说明,将“特色、全面、实用、新颖”四大关键词贯穿始终。通过杂志,游客将迅速了解寻甸最具代表性的旅游景点和特色美食,感受寻甸独特的民族文化魅力,玩转寻甸。

杂志概括总结了从2014年4月开始至今,共六次(季)云南人文自驾游寻甸行的活动情况,并介绍寻甸特色人文景致。这是杂志的最大亮点。翻开杂志,每一次(季)云南人文自驾游的主题、时间、地点、活动特色一目了然。其中,每一次(季)推荐的人文景致,如星河温泉SPA度假酒店、六哨洋芋花、柯渡红军长征纪念馆、寻甸菜牛文化庄园、凤龙湾景区等,基本上囊括寻甸较有特色、代表性的旅游景点,展现出寻甸丰富的旅游文化资源。

杂志还介绍了开斋节、立秋节、菜牛节、火把节等寻甸重大民族品牌活动。通过摄影作品和文字,寻甸各个节日的习俗、美食特色、民族文化等内容呈现在游客面前,展现寻甸独特的民族文化魅力。

杂志中推荐的寻甸特色美食,让游客们开启舌尖上的美食之旅。寻甸牛干巴、虹鳟鱼、洋芋全席、菜牛饭等寻甸特色美食,生态可口,风味独特,配上精美的美食图片,让人看着就口水直流。同时,杂志服务性也比较强,刊登了寻甸人文自驾经典线路推荐、“寻甸农家乐一览表”,介绍农家乐特色菜及订餐电话等,让游客手持一册,便可找到寻甸好吃、好玩的地方。




















《纵情山水 大美寻甸 都市时报云南人文自驾游”DM特别制作》编委会

监制:中共寻甸县委宣传部 寻甸县文体广电旅游局

出品:都市时报

统筹:张永萍 马媛琳

主编:刘光华

执行:张蕊 马丙奎 钱虹明

文字:张蕊 李秋霞 苏端阳

责编:陈燕

美编:董健

设计:李林均

校对:梁红

封面图片:张艺良

封底图片:马克军

出品时间:201610

组织机构

主办:中共寻甸回族彝族自治县县委宣传部 寻甸回族彝族自治县文体广电旅游局

李秋霞