时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸县仁德、羊街两乡镇六座小(二)型水库除加固工程 顺利通过竣工验收
[作者:寻甸县水务局发布时间:2017-01-05 15:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年1月3日至4日,寻甸县献饭堆、李启冲、羊房箐、纳郎、横大路、中和箐六座小(二)型水库除险加固工程顺利通过竣工验收。


由昆明市水务局建管处、资材处、安监处、规计处、农水处,昆明市水利水电工程建设质量监督站等单位组成的水库除险加固工程竣工验收委员会通过查看工程现场,召开验收会议,听取项目汇报,检查相关档案资料,对工程项目的建设管理、投资计划完成及资金使用管理情况进行了审查,认为寻甸县献饭堆、李启冲、羊房箐、纳郎、横大路、中和箐六座水库除险加固工程质量合格,财务管理规范,投资控制合理,工程档案资料齐全、规范,社会和经济效益良好,一致同意通过验收。


工程简介

献饭堆水库除险加固工程

献饭堆水库位于昆明市寻甸县羊街镇甜荞地村委会,水库设计总库容11.3万立方米。献饭堆水库是以农田灌溉为主,兼有对下游防洪保护功能的寻甸县小(二)型水利蓄水工程,水库设计灌溉农田400亩,并对下游甜荞村的3000多人和2000多亩耕地及嵩玉公路起着防洪保护的任务。工程于2015年3月6日开工建设,于2015年8月20日全部完工。项目总投资为152.96万元。

李启冲水库除险加固工程

李启冲水库位于昆明市寻甸县羊街镇李启冲大留所村,水库设计总库容30.8万立方米,是一座以灌溉为主兼有防洪功能的小(二)型水库。水库灌溉农田700亩,并对下游大留所村2500余人及下游耕地起着防洪保护的任务。工程于2015年3月6日动工建设,至2015年7月19日完工。项目设计概算总投资为189.19万元。

羊房箐水库除险加固工程

羊房箐水库位于寻甸县羊街镇三营庄村委会。水库设计总库容21.8万立方米,是一座以农田灌溉为主,并兼有对下游防洪保护功能的小(二)型水利工程。目前水库承担着下游三营村庄村委会1380亩农田的灌溉,并对下游2900余人及下游耕地起着防洪保护的作用。工程于2015年1月20日正式开工,至2015年9月26工程完工。批复概算总投资为406.46万元。

纳郎水库除险加固工程

纳郎水库位于昆明市寻甸县西南部羊街镇纳郎村,设计总库容58.6万立方米,是一座以供水、灌溉为主兼有防洪功能的小(二)型水库。水库承担着纳郎村委会及大留所村委会、清水沟村委会的大部分土地,受益人口5861人,受益土地5140亩,并对下游纳郎村2000余人及下游耕地起着防洪保护的任务。工程于2015年1月21日工程正式开工,至2015年11月30工程完工。批复概算总投资为437.90万元。

横大路水库除险加固工程

横大路水库位于昆明市寻甸县仁德镇钟灵村委会张家囤自然村横大路小河上,总库容为19.6万立方米,是一座以农业灌溉为主同时承担着下游4个村庄防洪任务的小(二)型水库,设计灌溉面积600亩,保护人口750人,保护耕地700亩并保证下游0.5Km处寻甸至易隆公路安全运行。2013年12月20日工程正式开工,至2014年6月10日工程全面完工。设计概算总投资为174.06万元。

中和箐水库除险加固工程

中和箐水库位于昆明市寻甸县仁德镇三支龙村,总库容13.8万立方米。是一座以灌溉为主兼有防洪功能的小(2)型水库,水库承担600亩农田的灌溉,并对下游上三支龙村和下三支龙村1200余人和600余亩农田起着防洪保护作用。2014年5月15日工程正式开工,至2015年1月30日主体工程完工。工程投资概算282.18万元。(寻甸县水务局)