时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201612-021322
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2016-12-28 16:51
  • 名  称:寻甸县2016年政府信息依申请公开工作情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:


市政府办公厅:

根据《昆明市2016年政务公开工作要点》(昆政办〔201687)《昆明市人民政府办公厅转发省政府办公厅关于开展2016年政务公开工作要点落实情况督查工作的通知》(昆政办函〔201624)要求,寻甸县认真开展督查整改工作,并对全县2016年政府信息依申请公开工作进行了认真梳理,现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

2016年,寻甸县有3项信息依申请进行了公开,分别是县廉租房抽签分配工作及环保部门应北京市朝阳区自然之友环境研究所申请提供公开信息2条。

二、存在问题

1.部分群众法制意识淡薄,缺乏参政、议政意识,在政府信息公开上,参与和监督的积极不高。

2.由于业务培训不够,部分工作人员业务水平不强,致使政务信息公开水平有差距。

三、改进建议

结合寻甸县政府信息公开工作中存在的问题,提出以下整改建议:

1.加强人民群众普法宣传,培养人民群众参政、议政的积极性和主动性。

2.从信息技术及法律层面加强政府职能部门的信息公开业务培训,不断提高信息公开队伍业务素质。

寻甸回族彝族自治县人民政府

201612月27日