时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201612-018900
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构:寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2016-12-26 14:32
  • 名  称:统计局服务承诺制度
  • 文  号:
  • 关键字:

统计局服务承诺制度

  第一条 为提高工作效率和办事透明度,方便群众办事,发挥社会监督效能,制定本制度。

  第二条 本服务承诺制度是指本局根据职责范围,对依法受理统计调查项目和统计调查表审批、各类统计登记、群众来信来访、有关部门批转信函等,将有关服务的内容、程序、时限以及服务标准等事项作出公开承诺。

  第三条 文明礼貌接待来电、来访及来办事人员,使用文明办公用语,禁止出现服务忌语。

  第四条 依据《中华人民共和国统计法》申报统计调查项目和统计调查表立项,申报资料齐备,符合办理程序,自受理之日起10个工作日内进行审查,作出批复。

  第五条 依据《云南省统计管理条例》,申办统计登记或变更登记,申报资料齐备,符合办理程序,自受理之日起10个工作日完成办理手续,并严格按照云南省物价局和昆明市物价局核定的标准收费,绝不另加收费。

  第七条 依据国务院颁布的《信访条例》上级有关规定,对群众来信来访和有关部门批转的信函,按照有关规定、程序和要求作出处理。

  第八条 服务承诺制执行情况纳入本局目标管理考核评比,并作为评先选优和考核干部的重要依据之一。有关奖惩问题,按照《国家公务员暂行条例》、《昆明市统计局机关及其公务员公共服务行为规范试行规定》、《寻甸县统计局目标管理考核评比方案》等有关规定执行。