时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2016-12-19 11:02
  • 名  称:寻甸县 “2016县乡联合行动”抗震救灾应急演练在六哨乡举行
  • 文  号:
  • 关键字:

2016年6月14日,寻甸县 “2016县乡联合行动”抗震救灾应急演练在六哨乡举行。市防震减灾局副局长、县政府分管副县长、抗震救灾14个专业工作组、县抗震救灾指挥部成员单位和六哨乡相关人员共400余人参与本次演练。

演练背景设定为2016年6月14日08时45分01秒在寻甸县六哨乡树花箐发生5.9级地震,震源深度约10公里,造成了人员伤亡和房屋倒塌。整个演练内容设定包括地震触发事件、学校师生应急疏散演练、震情灾情速报、抗震救灾指挥部开展抢险救援演练六个场景。  

现场开展了抢险救援演练、医疗救护与卫生防疫演练、搭建帐篷灾民安置演练等内容。演练中,各参演单位各司其责、严肃认真、紧张有序的完成了预定环节,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,提高了参演队伍的应急救援能力,为全县实际应急救援工作积累了宝贵经验。

市防震减灾局毕小忠副局长对整个演练活动进行了点评,在充分肯定演练成绩的同时提出了具体的建议和要求。

最后,蔡峥嵘副县长作总结发言,充分肯定了演练成效,并要求各成员单位把演练的内容落到实处,切实加强我县的防震减灾能力建设。(撰稿人:浦少云)