时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区召开2017年度森林防火工作会
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2016-12-19 10:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    为做好今冬明春森林防火工作,园区于12月14日下午召开2017年度森林防火工作会。金所为民服务中心副主任蔡顺来主持会议,园区社会事业局局长张良彦、森林防火指挥部全体成员共计40余人参会。

搜狗截图20161215152623

会议对今冬明春森林防火工作进行了部署,并要求园区各个部门高度重视森林防火工作。一要严格责任。要严格遵守有关森林防火法律法规和《森林防火禁火令》。二要加强宣传。要采取形式多样的森林防火宣传,书写通俗易懂的宣传标语,村内广播播放森林防火法律法规,使群众知道野外用火是违法行为。三要严管火源。对重点部位,要早部署、早织网。四要加强安全保障。坚持领导带班和值班制度,确保应急处置准备工作及时到位,随时处于临战状态,一有火情立即扑救,做到打早、打小、打了。五要严格督查。园区要加大对村组一级森林防火工作督查,确保各项森林防火措施落到实处。

搜狗截图20161215152713

会后,园区还联合多部门进行森林防火应急演练。张良彦要求,各部门要以此次演练为契机,居安思危、防微杜渐,不断探索园区应急工作的新模式,认真做好森林防火日常监管,为保障人民群众的生命财产安全构建坚实的防火墙。

搜狗截图20161215152651