时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸劳动就业服务局创业贷款稳步推进
[作者:寻甸县人社局发布时间:2016-12-19 09:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

              寻甸劳动就业服务局创业贷款稳步推进

寻甸县劳动就业服务局于29日在仁德街道办举行“大众创业、万众创新”创业贷款集中发放仪式,当场为55户创业代表发放创业贷款545万元,接受群众咨询98人次。

今年年初以来,为广泛宣传创业贷款优惠政策,进一步加大资金扶持力度,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,寻甸县县劳动就业服务局积极转变服务理念,主动走出机关,将创业贷款受理发放服务平台延伸到基层一线。该局通过扎实开展“大众创业、万众创新”创业贷款发放活动,帮助创业者选准项目,解决“用得好”的问题,确保每一笔贷款都用在刀刃上。同时,进一步优化服务,解决“贷得出”的问题,扶持创业者尽快发展壮大。此外,该局还始终严格程序,解决“还得上”的问题,严把“申报、调查、审核、发放、回收、回访”等关口,确保资金安全回笼。截止29日,寻甸劳动就业服务局县共发放创业贷款212户,发放贷款1908万元,完成年目标任务的76%。