时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县人社局志愿服务助力“送岗下乡”扶贫招聘会
[作者:寻甸县人社局发布时间:2016-12-19 09:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县人社局志愿服务助力

“送岗下乡”扶贫招聘会


   10月16日,昆明市农村劳动力赴北京市朝阳区转移就业暨“送岗下乡”寻甸招聘会在羊街镇成功举办,县人社局志愿服务队积极组织志愿者参加本次活动的服务工作。

为确保此次招聘会有序进行,志愿者们主动为用工企业布置摊位,维持现场秩序;积极为求职者派发《岗位需求手册》《劳动者务工指南》、《劳动合同法》等资料;耐心讲解我县最低工资标准,让求职者明白如何保障自己的合法权益;热情引导求职者寻找合适的工种,为有需要的人士伸出援助之手。通过发放招聘资料,提供就业指引、政策咨询等服务切实做好现场招聘会工作,为广大求职者提供了便利的用工信息服务。

同时,县人社局志愿者服务队还通过微信、qq群等新媒体广泛宣传相关招聘信息,组织发动务工返乡青年、复退军人、未就业的大中专毕业生等踊跃参加招聘活动。志愿者用真诚的微笑诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。